政府国企数据安全解决方案

2018-11-09 19:15:56

中国石化股份胜利油田技术检测中心

   项目背景:

    中国石化股份胜利油田技术检测中心(以下简称“中心”)成立于1991年2月,是胜利油田下属的科研检测型二级单位,是目前我国石油、石化系统最具技术实力和检测规模的综合性技术检测机构。 

    长期以来,中心大力弘扬“科学创新、追求卓越”的企业精神,努力丰富“科学、准确、公正、高效”的澳门mgm线上娱乐核心内涵,不断完善内部质量管理体系,先后承担完成了“粉煤灰处理采油废水及灰水再利用研究”、“石油井架安全性能检测及评估技术应用研究”等省部级、局级科研课题60多项,有近50项科研成果获得山东省、中国石化及地市科技奖励,多项研究成果达到国际先进水平或居国内领先地位。

   应用需求:

    所有重要部门的电脑上文件全部进行加密保护,所有可能流出数据的端口都进行管控。尤其要对生产部的电脑进行重点视频监控,记录电脑中文件的所有操作。

 

   解决方案:

    对各个部门根据不同的安全等级划分不同的策略组角色,对重要文件格式进行加密处理,禁用各传输端口开启USB口管控,只允许认证授权的U盘可用。对核心部门的机器进行行为监控和抓屏处理,严密监控数据的流向。